.

Постное овсяное печенье

Категории: Постная выпечка

Постное овсяное печенье

Кто любит овсяное печенье? Да, глупый вопрос! Вкус этого печенья, наверное, знаком каждому с детства. Сегодня мы решили предложить вам испечь постное овсяное печенье. Надеемся, что вам оно очень понравиться.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, как овсяные хлопья быстрого приготовления с черникой, половинку стакана грецких орехов, половинку стакана сахарного песка, шесть столовых ложек растительного масла, полтора стакана теплой воды, половинку стакана пшеничной муки, немного корицы и соды гашенной уксусом.

Рецепт приготовления
Сперва займемся овсяными хлопьями. Для этого отправим их на сухую сковороду и обжарим немного. Затем переложим в блендер вместе с грецкими орехами и хорошенько перемелем. Возьмем глубокую миску и введем в нее следующие ингредиенты: перемолотую овсянку с орехами, сахарный песок, воду, растительное масло. Перемешаем все хорошенько и добавим пшеничную муку, снова все составные тщательно перемешаем. Введём соду гашеную уксусом, корицу, и опять перемешаем хорошенько все ингредиенты. Массу, которая у нас получилась, поместим в пакет. В пакете предварительно сделаем небольшой надрез. Кстати, если у кого есть кондитерский шприц, то можно воспользоваться им.

И так, продолжим, на противень (смазывать его не нужно), достаточно застелить его специальной бумагой для выпечки, выдавливаем тесто, формирую печенюшку. Сверху каждую печенюшку украшаем орешкам. Помещаем противень в духовой шкаф на двадцать пять минут. Выпекаем при температуре двести градусов.

Когда выйдет положенное время, вынимаем и даем печенью остыть.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать