.

Постное малиново-шоколадное печенье

Категории: Сладкие блюда и десерты

Постное малиново-шоколадное печенье

Как хочется сладенького, особенно в Великий Пост. Но не стоит горевать, ведь сейчас существует огромное количество рецептом постной сладкой выпечки. Один, из которых мы и хотим вам предложить.

Для приготовления малиново-шоколадного печенья нам понадобятся такие продукты как, одна чашка сахарного песка, ½ чашки малинового джема или малинового варенья, 1/3 чашки растительного масла, один пакетик ванильного сахара, три столовых ложки с горкой какао-порошка, полторы чашки пшеничной муки, одна чайная ложка разрыхлителя теста и щепотка соли.

Рецепт приготовления
Печенье готовится очень просто, быстро, и что самое главное, получается очень вкусным. Но не будем зря тратить время, а лучше приступим к делу. Возьмем миску и введем в не следующие ингредиенты: одну чашку сахарного песка, половинку чашку малинового джема или малинового варенья, одну треть чашки растительного масла без запаха и пакетик ванильного сахара. Все составные хорошенько перемешаем, а именно, до полного растворения кристалликов сахарного и ванильного песка.

В другую миску просеем пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешаем все сухие ингредиенты и добавим к влажным в три приема, а именно, добавили немного перемешали, добавили – перемешали, и так далее.

Тесто у нас готово, переходим к формированию печенюшек. Для этого отрываем немного теста и скатываем с его шарик с размером с грецкий орех, немного прижимаем его. У вас должно получиться что-то вроде толстенькой оладушки. Печенье выкладываем на противень, который заранее необходимо смазать растительным маслом. Помещаем противень с печеньем в духовой шкаф на десять минут. Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов. Смотрите не передержите печенье. Когда выйдет положенное время, достаем наше малиново-шоколадное печенье, даем ему остыть и подаем на стол.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать