.

Постное карамельно-банановое печенье

Категории: Вторые блюда

Этот рецепт печенья можно сделать нескольких видов: они могут быть мягкими, если их формировать крупно, и твердыми и хрустяшими, если формировать маленькими и тонкими. Если вы не опытная хозяйка, тогда придерживайтесь строго рецепту, иначе у вас нечего не получится.

И так, для приготовления подготовим продукты, которые нам понадобятся: семьдесят грамм растительного масла (примерно четыре столовых ложки), половину сахарного песка и 1/3 часть стакана сахара, один сильно переспелый банан, полтора стакана пшеничной муки, две чайные ложки разрыхлителя, 1/3 чайной ложки пищевой соды и немного ванильного сахара.

Готовы? Тогда вперед!
Берем глубокую сковороду, вводим в нее растительное масло, туда же отправляем пол стакана сахара. Все равномерно разравниваем по дну и ставим на средний огонь. Когда сахар станет красно-коричневый, снимаем с плиты сковороду.

Банан очищаем и разминаем в пюре, то есть в однородную массу. Отправляем его на сковороду к сахару, через тридцать секунд, когда прекратиться кипение. Интенсивными движениями размешиваем сахарно-банановую массу, чтобы банан перемешался хорошо с карамелью. Если вы заметите, что карамель начинает загустевать, тогда поставьте ее на маленький огонек и продолжайте размешивать составляющие уже при подогреве.

Теперь берем глубокую миску и высыпаем в нее один стакан муки. Туда же выльем карамельно-банановую массу, и снова все тщательно перемешаем до получения однородной массы. В итоге, у вас должен получиться масляной ком заваренного теста.

Добавляем в миску ¼ стакана кипятка. Размешиваем. Сейчас должно у вас получиться льющееся толстой лентой тесто.

Добавляем к тексту ванильный сахар и 1/3 стакана сахарного песка, перемешиваем и даем остыть до тёплого состояния.

Далее добавляем четверть стана муки, соединенной с содой и разрыхлителем, перемешиваем. Сейчас должно у вас получиться тесто мажущей консистенции. Если у вас получилось жидковатое тесто, подсыпьте еще муки.

Застилаем противень бумагой для выпечки, и выкладываем на него тесто так, как вам нравится. Выпекаем печенье от пятнадцати и до тридцати минут при температуре сто восемьдесят градусов, все зависит от размера печенюшек.
Приятного аппетита.

Постный вариант рецепта
Если вместо молока использовать воду или миндальное (маковое, рисовое, соевое, кокосовое) молоко, то оладьи будут постными.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать