.

Постная жареная тыква

Категории: Блюда из овощей и грибов

Постная жареная тыква

Жареная тыква – это очень полезное блюдо, которое можно приготовить в Великий Пост и подать на стол в виде необычной закуски. Так же, это блюдо можно использовать и в виде гарнира.
Для приготовления жаренной постной тыквы нам необходимо подготовить такие продукты, как: пол килограмма сырой тыквы, одна чайная ложка соли, рафинированное растительное масло, которое нам понадобится для жарки, и немного просеянной пшеничной муки.

Промываем тыкву под холодной проточной водой, снимаем с нее кожуру и очищаем от семян. Еще раз хорошенько промываем. Нарезаем ее на несколько больших кусков. Каждый кусочек теперь нарезаем на тоненькие тоненькие пластинки, примерно одна пластинка должна быть три миллиметра. Тыкву присыплем солью, перемешаем и оставим на минут двадцать для того, чтобы она выпустила свой сок.

Насыпаем в мисочку, просеянную пшеничную муку, разогреваем сковороду с растительным маслом. У нас все готово для жарки. Берем каждый кусочек тыквы, обваливаем его в муке и помещаем на сковороду. Обжариваем с одной и с другой стороны (примерно по пять минут на каждую сторону) до румяного цвета. Готовые кусочки тыквы выкладываем на блюдо и даем им остыть.

Вы сами видите, что здесь нет нечего сложного. Хоть блюдо и простое, но зато сытное, полезное, и что самое главное постное, как говорится «то, что доктор прописал».

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать