.

Постная запеканка «Хозяюшка»

Категории: Вторые блюда

Постная запеканка «Хозяюшка» придется по вкусу и взрослому человеку и ребенку.

И так, чтобы приготовить запеканку, нам необходимо подготовить такие ингредиенты, как один стакана гречневой крупы, три луковицы среднего размера, филе любой рыбы, две столовых ложки томатного соуса, сто пятьдесят грамм сыра, две столовых ложки постного майонеза.

Первым делом ставим варить гречневую крупу, и варим ее до полной готовности.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовой лук выкладываем в миску и хорошенько отцеживаем масло, чтобы запеканка не была слишком жирной.

Теперь нам необходимо порезать рыбку и обжарить ее обычным для нас способом.

Далее берем форму для запекания, или специальную сковороду, у которой можно снять ручку и выкладываем слоями следующие подготовленные продукты: гречневая каша (распределяем по всей поверхности равномерно), поливаем дальше томатным соусом, затем выкладываем жареную рыбку, жареный лук, жареная рыбка, томатный соус, потертый сок и все сверху поливаем майонезом.

Когда выложим слой сыра, то его немного необходимо сначала примять влажными руками, а затем уже полить майонезом.

Ну, вот и все, осталось духовку поместить в духовой шкаф и запечь до образования румяной корочки.

Подаем на стол в горячем, а можно и в холодном виде.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

1 комментарий на “Постная запеканка «Хозяюшка»”

  1. rei высказал:

    Еще замечание! Может, для кого-то «открою Америку», но рыба-НЕ ПОСТНЫЙ ПРОДУКТ! Рыбу в Пост можно есть, ТОЛЬКО ОДИН РАЗ-в вербное воскресенье! И такое обилие блюд из рыбы, без особой пометки, выдаваемое за «постные», как минимум-банальная тупость, как максимум — грубый не профессионализм!!!

Комментировать