.

Постная закусочка

Категории: Закуски и салаты

Ингредиенты для приготовления острой постной закуски: килограмм спелых томатов, 100 грамм корня хрена, 100 грамм свежего чесночка, мелкая соль по вкусу, чайная ложка сахара-песка.

Готовить острую постную закуску начинаем с того, что тщательно промываем корень хрена, потом очищаем его и повторно промываем в чистой воде. Далее устанавливаем мясорубку, через которую необходимо пропустить спелые томаты и корень хрена. Тем временем принимаемся за очистку зубчиков чеснока от кожицы, а потом очищенные зубчики пропускаем через чесночницу. Чеснок присоединяем к смеси из томатов и корня хрена, весь состав необходимо тщательно перемешать и добавить к нему мелкую соль, сахар-песок. После того, как все ингредиенты соединены, закуску нужно тщательно перемешать, и попробовать на вкус на хватку соли и сахара-песка.

Готовая закуска может быть съедена немедленно, а можно разложить ее в стерилизованные банки и закрыть их жестяными крышками.

Подобная закуска прекрасно гармонирует со всеми видами мяса и непременно понравится гостям и близким людям! Приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать