.

Постная закуска «Мечта вегетарианца»

Категории: Закуски и салаты

Это блюдо – настоящая палочка выручалочка. Его можно приготовить, когда нежданно нагрянули гости или же, вечерком, чтобы побаловать своих домашних. Закуска получается вкусной, легкой, и самое главное постной.

Для приготовления подготовим продукты, которые нам понадобятся, они найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. И так, нам потребуется: несколько штук помидор среднего размера, пятьдесят грамм маринованных опят, два листика салата, двадцать грамм зеленого свежего лука, пятнадцать грамм свежего укропа (можно взять сухого), крупная морская соль, черный перец крупного помола и для заправки две чайные ложечки оливкового масла или лимонного сока. Этих продуктов нам хватит, чтобы приготовить одну порцию.

Первым делом хорошенько вымываем под проточной водой помидоры. Берем очень острый ножик и срезаем у помидор верхушки, вынимаем мякоть аккуратненько. У вас должны получиться бочонки.
Берем красивую широкую тарелочку, выкладываем на нее чистые листики салата, а на листики помещаем бочонки.

Вымываем всю зелень. Несколько веточек оставляем для украшения блюда, остальной укроп мелко измельчаем. Нарезаем мелко мякоть помидор. Образовавшийся помидорный сок, сливаем.

В небольшой мисочке соединяем ингредиенты: маринованные грибочки, мякоть помидор, измельченный лук, укроп. Все солим, перчим, хорошенько перемешиваем и начинаем готовой массой бочонки.

Украшаем начиненные бочонки веточками укропа и сбрызгиваем лимонным соком или оливковым маслом.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать