.

Постная закуска из вяленых томатов

Категории: Закуски и салаты

Для того чтобы приготовить оригинальную закуску из вяленых томатов, мы вам предлагаем воспользоваться нашим рецептом. Для данного блюда необходимы следующие продукты питания: томаты, немного крупной соли, прованские травки, постное масло, чеснок свежий.

Томаты нужно хорошенько промыть, просушить, после чего разрезать каждый плод пополам. Далее берем противень, застилаем его бумагой для выпечки либо пищевой фольгой. На подготовленный противень выкладываем половинки томатов так, чтобы срез оказался сверху. Томаты необходимо посолить крупной солью, приправить прованскими травками и слегка сбрызнуть постным маслом. Далее отправляем противень в духовой шкаф, температура которого приблизительно равняется 180 градусам. В духовке томаты должны провести около 2 часов. Чеснок очищаем, нарезаем пластиками. Вяленые томаты выкладываем на блюдо, перекладывая каждый плод пластиком чеснока. После проведения указанных манипуляций, блюдо может подаваться на постный стол. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать