.

Постная закуска из овощей и соевого фарша

Категории: Блюда из овощей и грибов, Закуски и салаты

Для того чтобы приготовить оригинальную постную закуску, в состав которой входит соевый фарш и овощи вам необходимо заранее позаботиться о наличии следующих продуктов питания: 100 грамм соевого фарша, пару столовых ложек томатной пасты, пасту можно заменить парой спелых томатов, одна морковь среднего размера, пару долек чеснока, одна репчатая луковица, немного соли и перчика по вашему вкусу, постное масло.

Приготовление постной закуски начинаем с того, что указанное количество соевого фарша заливаем крутым кипятком и оставляем ингредиенты в таком состоянии на полчаса. После того, как отведенного время истекло, сливаем воду, а фарш хорошенько отжимаем руками. Морковь очищаем, промываем, после чего трем на крупной терке. Репчатый лук очищаем, промываем, мелко шинкуем. На сковородку с постным маслом отправляем подготовленный репчатый лук, морковь, а так же указанное количество томатной пасты, соединенные ингредиенты обжариваем. Когда репчатый лук и морковь достаточно обжарены, добавляем соль и перчик, после чего отправляем на сковородку соевый фарш и продолжаем обжаривать. Затем накрываем сковородку крышкой и тушим содержимое около 10 минут. Выкладываем нашу готовую закуску на красивое блюдо, поливаем постным майонезом (при желании), украшаем зеленью на ваш вкус. Блюдо полностью готово к тому, чтобы его подали на постный стол. Всем желаем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать