.

Постная тушеная стручковая фасоль с помидорами

Категории: Закуски и салаты

Ингредиенты: пол килограмма стручковой фасоли, 200 грамм свежих либо консервированных томатов, одна репчатая луковица среднего размера, несколько зубчиков свежего чеснока, одна чайная ложка орегано, постное масло, немного перца и мелкой соли.

Приготовление блюда начинаем с промывания стручковой фасоли, с которой потом нужно обрезать кончики и разделить каждый стручок на пару частей. Затем отправляем фасоль в кипящую воду и варим до появления небольшого хруста, это займет примерно 20 минут. После того, как фасоль проварилась, ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть в холодной питьевой воде. Затем принимаемся за обжарку мелко нарезанного репчатого лука на постном масле. После того, как лук достиг мягкой консистенции, к нему нужно добавить томаты в виде нарезанных кубиков и чеснок, который мы заранее нарезали либо пропустили через чесночницу. После перемешивания вышеуказанных ингредиентов, добавляем немного перца, соли, орегано и тушим все компоненты 7 минут.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать