.

Постная столовая горчица

Категории: Подливы и соусы

Горчица является излюбленной добавкой ко многим блюдам. Для того чтобы приготовить постную горчицу в домашних условиях вам необходимо иметь под рукой список следующих продуктов питания: 100 грамм горчицы в сухом виде, треть стакана чистой питьевой воды. Пару столовых ложек постного масла, 4 столовые ложки уксуса, пару столовых ложек сахара-песка, половина чайной ложки соли.

Первым делом кипятим воду и заливаем кипятком указанное количество горчицы в сухом виде, вода должна покрыть горчицу на пару сантиметров. После того, как вода добавлена горчицу необходимо тщательно перемешать так, чтобы масса стала однородной и не имела комочков. Однородную массу из горчицы и воды отправляем в темное место на 5 часов, это делается для избавления горчицы от чрезмерной горечи. По истечении отведенного времени сливаем с горчицы излишнюю жидкость, добавляем указанное количество сахара-песка, столовый уксус, постное масло, соль и все соединенные ингредиенты тщательно перемешиваем. Далее горчицу перекладываем в подходящую емкость из фарфора либо стекла, а затем закрываем крышкой. На данном этапе постная горчица готова к употреблению. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать