.

Постная солёная горбуша по-домашнему

Категории: Блюда из рыбы

Для приготовления такой закуски вам понадобится:

  • 1 килограмм горбуши или другой красной рыбы;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.


Способ приготовления:
Рыбу почистить, хорошенько вымыть, отделить аккуратно от костей так чтобы получилось два кусочка филе. Вместе смешать соль и сахар, получившейся смесью натереть обе части филе. Сразу после этого две филейные части положить в холщёвую тряпку и завернуть, затем поместить в холодильник. Горбуша будет уже готова через день.

Долго хранить в холодильнике рыбу нельзя, она испортится, лучше поместить её потом в морозилку.

Есть ещё один способ приготовления этой рыбы, только в нём потребуется подсолнечное масло. Итак, на 1 килограмм горбуши – 3 чайных ложки соли и пол стакана масла.

Рыбу так же промываете и отделяете от костей, поделив на две части филе. Затем филе нарезается на ломтики толщиной по пол сантиметра. Кусочки, уложив в миску подсолить и хорошенько помешать вместе с подсолнечным маслом.

Уложить ломтики в банку и поставить в холодное место. Такая рыба будет готова уже через 12 часов.
Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать