Для приготовления такой закуски вам понадобится:
- 1 килограмм горбуши или другой красной рыбы;
- 2 столовых ложки соли;
- 1 столовая ложка сахарного песка.
Способ приготовления:
Рыбу почистить, хорошенько вымыть, отделить аккуратно от костей так чтобы получилось два кусочка филе. Вместе смешать соль и сахар, получившейся смесью натереть обе части филе. Сразу после этого две филейные части положить в холщёвую тряпку и завернуть, затем поместить в холодильник. Горбуша будет уже готова через день.
Долго хранить в холодильнике рыбу нельзя, она испортится, лучше поместить её потом в морозилку.
Есть ещё один способ приготовления этой рыбы, только в нём потребуется подсолнечное масло. Итак, на 1 килограмм горбуши – 3 чайных ложки соли и пол стакана масла.
Рыбу так же промываете и отделяете от костей, поделив на две части филе. Затем филе нарезается на ломтики толщиной по пол сантиметра. Кусочки, уложив в миску подсолить и хорошенько помешать вместе с подсолнечным маслом.
Уложить ломтики в банку и поставить в холодное место. Такая рыба будет готова уже через 12 часов.
Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено