Ингредиенты для приготовления постной солянки с грибами будут следующими: половина килограмма грибочков, половина килограмма свежей капусты, пару огурчиков, одна репчатая луковица среднего размера, две столовые ложки пасты томатов, пару столовых ложек сахара-песка, столовая ложка свежего лимонного сока, постное масло, столовая ложка панировочных сухариков, лист лавра, недавно измельченный перчик черного цвета, соль.
Свежую капусту шинкуем тонкими полосками. Берем утятницу, вливаем туда небольшое количество постного масла, половину стакана питьевой воды, столовую ложку лимонного сока, туда же выкладываем указанное количество нашинкованной капусты. Все ингредиенты тушим около 20 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Огурчики нарезаем на кружки либо полу кружки. К протушенной капусте присоединяем огурчики, пасту томатов, сахар-песок, соль, измельченный черный перец, лист лавра и тушим дальше еще около четверти часа. Нужное количество грибочков промываем, отвариваем в крутом кипятке 10 минут, а потом откидываем на дуршлаг. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на постном масле. К обжаренному луку добавляем проваренные грибочки, перчик и соль, а потом жарим еще 5 минут. Капусту нужно соединить с грибочками и тщательно перемешать. Смазываем форму для выпечки постным маслом и выкладываем туда смесь из грибов и капусты. Далее разравниваем поверхность, посыпаем ее измельченными сухариками, поливаем постным маслом и ставим в духовой шкаф на 20 минут. Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Ризотто с грибами
- Готовим в горшочке рис с грибами
- Картофельные биточки с рагу из грибов и овощей
- Грибной гуляш
- Постный супчик с грибами и перловой крупой
- Постный борщ с грибами
- Постный грибной суп «король постного стола»
- Постный грибной суп с геркулесовой крупой
- Постные грибные щи «аппетитный пост»
- Кислый суп из грибов