Для приготовления этой солянки вам понадобится:
- 0,5 килограмма грибов;
- 0,5 килограмма белокочанной капусты;
- 2 маринованных огурца;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 40 грамм томатной пасты;
- 15 грамм сахарного песка;
- 20 грамм лимонного сока;
- 15 грамм панировочных сухарей;
- 100 грамм растительного масла;
- 2 лавровых листика, соль и специи.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, хорошо промять. Выложить в утятницу, добавить растительное масло, воду и лимонный сок, протушить на не большом огне 30 минут, постоянно помешивая.
Огурцы нарезать тоненькими кружочками. Добавить их к капусте, вместе с томатной пастой, сахаром, солью перцем и лавровым листом. Всё перемешать и продолжить тушить ещё 15 минут.
Грибы промыть, отварить на протяжении 20 минут после закипания. После готовности слить воду, остудить грибы и обжарить в разогретом на сковороде растительном масле с добавлением лука. Жарить 10 минут всё посолить и поперчить.
Смешать капусту с грибами. Выложить всё в форму для запекания, присыпать панировкой и запечь в духовом шкафу при 200 градусах на протяжении 18 минут.
Постная солянка с грибами готова. Приятного аппетита!
Многие не знают, но пить каждый день чай очень полезно. Чай Тяньши — мой любимый чай, в котором содержится огромное количество полезных веществ для вашего организма.
Похожие постные рецепты:
- Ризотто с грибами
- Готовим в горшочке рис с грибами
- Картофельные биточки с рагу из грибов и овощей
- Грибной гуляш
- Постный супчик с грибами и перловой крупой
- Постный борщ с грибами
- Постный грибной суп «король постного стола»
- Постный грибной суп с геркулесовой крупой
- Постные грибные щи «аппетитный пост»
- Кислый суп из грибов