.

Постная сахарная помадка

Категории: Сладкие блюда и десерты

Ингредиенты для приготовления постной сахарной помадки: 250 грамм сахара-песка, 150 мл питьевой воды, 12 капель раствора лимонной кислоты.

Сахар-песок засыпаем в кастрюлю, в которую добавляем питьевую воду в горячем виде, после чего все хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара-песка. Потом смачиваем марлевые тампон в воде и протираем с каймы кастрюли остатки растворившегося сахара. После ставим сироп на огонь и при образовании пены удаляем ее. Время от времени удаляем марлей сахар с кастрюли и накрываем сироп крышкой. Он должен вариться до пробы на мягкий шарик. К завершению варки вливаем 12 капель раствора лимонной кислоты, все перемешиваем и слегка сбрызгиваем сироп холодной питьевой водой. После этого нужно обеспечить быстрое охлаждение сиропа до 30 градусов. Остывший сироп взбиваем, используя миксер либо венчик. Взбитый сироп должен иметь белый цвет и состоять из мелкокристаллической массы.

Для того чтобы промазывать выпечку таким сиропом, его нужно подогреть до 45 градусов, он станет более жидким и хорошо покроем слой теста. При желании в подогретую помадку можно добавлять ароматизаторы и красители.

Моей бабушке недавно исполнилось 80 лет и у нее серьезные проблемы со здоровьем. Я купил ей http://www.mytonometr.ru/, с помощью которого она всегда будет знать свой пульс и давление.

Похожие постные рецепты:

Комментировать