.

Постная рыбка под сливовым соусом

Категории: Блюда из рыбы

Для приготовления данного блюда вам нужно заранее приобрести перечень следующих продуктов питания: один килограмм рыбного филе, 100 грамм слив синего цвета без наличия косточек, 20 грамм сливочного масла, соль, перчик, постное масло.

Первым делом берем противень и обильно его промазываем постным маслом. Рыбку нужно порезать пластами и выложить эти пласты на подготовленный противень. Поверх рыбки посыпаем немного перчика и соли. Затем берем кастрюлю небольшого размера, вливаем немного постного масла, после чего выкладываем сливы. Варим сливы несколько минут, в конечном итоге мякоть слив должна превратиться в пюре. Лишки жидкости выпарятся. Кожицу от слив нужно аккуратно извлечь из пюре. Подготовленное пюре из слив необходимо равномерным слоем распределить по рыбке. Далее отправляем противень с блюдом в духовой шкаф, который нагрет до 220 градусов и запекаем около 20 минут. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать