.

Постная рыбка под маринадом

Категории: Блюда из рыбы

Ингредиенты для приготовления постной рыбки под маринадом: 400 грамм рыбного филе, пшеничная мука, половина стакана постного масла, 3 моркови большого размера, 3 репчатые луковицы крупного размера, 5 столовых ложек пасты томатов, стакан питьевой воды, сахар-песок, мелкая соль, столовый уксус, любимые пряности.

Начинаем готовить с нарезки небольшими кусками рыбного филе. После этого рыбу соли и перчим, обмакиваем в пшеничную муку и обжариваем с обеих сторон до полной готовности. Для жарки используем постное масло. Рыбу охлаждаем и заливаем маринадом.

Для приготовления маринада промываем и очищаем все вышеуказанные овощи. Репчатый лук и морковь нарезаем соломкой или небольшими ломтиками. Потом кладем нашинкованный лук и морковь в емкость с разогретым постным маслом. Овощи должны быть обжарены до полной готовности. Далее присоединяем пюре из томатов, кладем пряности и накрываем крышку. Все соединенные ингредиенты должны тушиться 20 минут, при периодическом помешивании. По истечении времени вливаем к соусу небольшое количество столового уксуса и стакан питьевой чистой воды. Далее опять кипятим наш маринад и добавляем немного сахара-песка, соль и охлаждаем.

Рыбу заливаем маринадом и отправляем в холодильник для настаивания на 3 часа. При желании блюдо декорируется маслинами. Приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать