.

Постная рождественская кутья

Категории: Праздничные блюда

Для того чтобы приготовить постную рождественскую кутью мы вам предлагаем воспользоваться нашим рецептом. Для приготовления данного блюда вам будет необходимо иметь в наличии список следующих продуктов питания: половина стакана перловой крупы, 100 грамм различных сухих фруктов, несколько столовых ложек мака, 100 грамм меда, орешки.

Первым делом берем указанное количество перловой крупы, высыпаем ее в подходящую емкость и заливаем холодной водой, после чего оставляем крупу на 12 часов. Когда указанное время прошло, сливаем с крупы воду, заливаем новой водой и варим до полной готовности. Готовую крупу нужно тщательно промыть под струей чистой воды. Указанное количество мака заливаем крутым кипятком и оставляем на четверть часа. Потом сливаем с мака воду и измельчаем мак в ступке либо блендером. Указанное количество сухих фруктов необходимо тщательно измельчить, после чего отправить в подготовленную перловку. В соединенные ингредиенты вливаем 40 мл чистой питьевой воды и отправляем емкость на огонь для прогревания. Далее добавляем в наше блюдо указанное количество еда и измельченные орешки, держим ингредиенты на огне еще пару минут, после чего раскладываем в порционные креманки. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать