Для приготовления постной подливы из овощей вам потребуется наличие следующих ингредиентов: 2 репчатые луковицы средних размеров, несколько корней моркови, столовая ложка пасты томатов, столовая ложка пшеничной муки высшего сорта, чайная ложка черного молотого перчика, 2 стакана питьевой воды, 5 столовых ложек постного масла.
Начинаем приготовление постной подливы из овощей с нарезки репчатых луковиц, после чего нарезанный лук обжариваем до готовности на постном масле. Затем беремся за нарезку моркови, она должна быть нашинкована в виде тонких ломтиков, морковь обжариваем совместно с пшеничной мукой. Обжаренную муку и морковь заливаем питьевой водой и добавляем молотый перец. Соль должна быть добавлена в таком количестве, которое вы предпочитаете. Когда все соединенные ингредиенты проварились 15 минут, к ним необходимо присоединить 2 спелых томата, с которых предварительно удалили кожицу и нарезали (если свежих томатов нет, то можно использовать пату из томатов). Все компоненты варим до полной готовности. Перед подачей подливы к столу, ее нужно украсить нашинкованной зеленью, которую вы предпочитаете употреблять.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено
Ноябрь 13, 2012 в 16:19
А когда объединять с луком?