.

Постная паста «А ля тунец»

Категории: Подливы и соусы

Для приготовления блюда вам потребуется: 250 грамм макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, 160 грамм консервированного тунца, репчатая луковица небольшого размера, несколько спелых томатов большого размера, 80 грамм консервированных оливок, зубчик свежего чеснока, перец «пепероно», столовая ложка пасты томатов, постное масло для обжаривания ингредиентов, немного мелкой соли, молотый перец черного цвета, свежая петрушка либо базилик.

Варим макаронные изделия обычным способом.
Для приготовления соуса берем репчатую луковицу, чистим ее и мелко шинкуем. Зубчик чеснока очищаем от кожуры и пропускаем через чесночницу. Томаты промываем, опускаем в крутой кипяток и снимаем с них кожуру. Томаты нужно нарезать в виде кубиков крупного размера. Берем сковородку и разогреваем на ней постное масло, в это масло бросаем перчик «пепероно». Затем выкладываем на эту сковородку репчатый лук, всыпаем небольшое количество перца и мелкой соли. У лука при обжаривании должна появиться слегка золотистая корочка. Присоединяем чеснок и жарим еще минуту. Перчик извлекаем из сковороды и утилизируем. К репчатому лучку и чесноку присоединяем томаты и добавляем еще немного мелкой соли. Тушим все до тех пор, пока излишки влаги не испарятся. Затем кладем ложку соуса томатов. В полученный соус добавляем оливки, заранее слив с них жидкость, туда же кладем немного сахара-песка.
Сваренную пасту откидываем на дуршлаг, выкладываем на красивое блюдо, а сверху заливаем соусом. Приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать