Для приготовления данной окрошки необходимо сварить 200 грамм грибочков, откинуть их на дуршлаг и немного отжать. Для того, что бы приготовить бульон возьмите питьевую воду. Затем смешайте грибы и две бутылки кваса на хлебе. После того, как вы отварили свеклу, ее нужно либо нашинковать соломкой, либо нарезать кубиками. Далее переходим к соленым огурцам, их необходимо очистить от кожуры и вынуть все семечки. После того, как огурцы от всего очищены, их необходимо покрошить в окрошку. Грибы необходимо измельчить и отправить их к свекле в окрошку. Когда в окрошку добавлены все ингредиенты, нарезаем мелко зеленый лук и посыпаем им окрошку, при желании можно добавить немного хрена для остроты вкуса.
Похожие постные рецепты:
- Ризотто с грибами
- Готовим в горшочке рис с грибами
- Картофельные биточки с рагу из грибов и овощей
- Грибной гуляш
- Постный супчик с грибами и перловой крупой
- Постный борщ с грибами
- Постный грибной суп «король постного стола»
- Постный грибной суп с геркулесовой крупой
- Постные грибные щи «аппетитный пост»
- Кислый суп из грибов