.

Постная окрошка с добавлением ягод

Категории: Окрошка

Для приготовления такой окрошки возьмите кислые щи или квас на хлебе и залейте им заранее сваренную и мелко нарезанную картошку, морковку, маринованные и соленые грибочки, яблоки, которые подверглись вымачиванию (моченые яблоки), маринованные вишни либо сливы. В емкость, в которой смешаны и залиты все ингредиенты добавляем заранее порезанный зеленый лук и укроп, кладем немного льда, добавляем соль, такое количество, которое подходит вашему вкусу, а так же кладем небольшое количество столовой горчицы. После того, как все смешано даем этой окрошке настояться примерно полчаса. Перед тем как радовать гостей и близких людей этим блюдом, переливаем окрошку в супницу и предлагаем постные гренки.

Похожие постные рецепты:

Комментировать