.

Постная маринованная капуста со свеклой

Категории: Закуски и салаты

Для того чтобы приготовить постную маринованную капусту со свеклой вам потребуется иметь под рукой список следующих составных ингредиентов: килограмм белокочанной капусты, несколько зубчиков свежего чеснока, одна морковь среднего размера, щепотка острого перчика, половина стакана постного масла, одна свекла среднего размера, столовая ложка соли, половина стакана уксуса 9%.

Указанное количество капусты нужно нарезать на кусочки среднего размера, но не мелко. Свеклу избавляем от кожуры, после чего трем на крупной терке. Морковь также очищаем, а затем трем на крупной терке. В емкости подходящего размера необходимо соединить подготовленную капусту, измельченную морковь и натертую свеклу. К соединенным овощам присоединяем острый перчик и указанное количество постного масла, после этого нужно тщательно перемешать все ингредиенты. Соли и сахар-песок необходимо соединить в подходящей кастрюльке, далее заливаем сахар и соль половиной литра теплой кипяченой воды, а так же добавляем указанное количество уксуса. Когда уксус добавлен, отправляем нашу кастрюлю на огонь и доводим до кипения, заливаем маринадом смесь из овощей. Сутки овощи должны мариноваться в холодном месте, а если выдержать пару суток, то вкус капусты только улучшится. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать