.

Постная макаронная запеканка

Категории: Постная выпечка

Постная макаронная запеканка

История Поста заслуживает особого внимания. Давным-давно на Руси этот праздник являлся «Дорогой к крещению». Обуславливалось это тем, что в то время для проведения таинства крещения было отведено только несколько дней в году. И называет Пост так потому, что согласно православному календарю он длится семь дней. Сейчас многие из нас придерживаются поста, ограничивая себя в некоторых продуктах питания. Именно для этой категории людей, мы выкладываем рецепт очень вкусного и сытного блюда «Макаронная запеканка», которая придется по вкусу каждому.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты, как двести пятьдесят грамм любых овощей, триста грамм грибов, одна пачка макаронных изделий. Для соуса нам необходим один бульонный кубик, две столовых ложки пшеничной муки, немного растительного масла, несколько зубчиков чеснока, свежая зелень и приправы. Всех продуктов хватит, чтобы приготовить семь порций.

Рецепт приготовления
Берем глубокую кастрюльку, вводим в нее воду, солим и помещаем на огнь. Когда вода закипит, вводим макаронные изделия и отвариваем их до полной готовности. Когда макароны будут сварены, откидываем их на дуршлаг.

Очищаем все овощи, хорошенько промываем их под холодной проточной водой и нарезаем либо на соломку, либо на кубики. Помещаем сковороду на огонь, вводим растительное масло и ждем, пока оно нагреется. Когда это произойдет, выкладываем все подготовленные овощи на обжарку. Туда же отправляем и грибы, предварительно вымытые и нарезанные. Выдерживаем еще несколько минут и выкладываем отваренные макаронные изделия. В конце добавим перчик и соль по вкусу. Хорошенько перемешаем.

Берем форму для запекания и выкладываем в нее всю макаронную массу.

Готовим соус. Вводим в сковороду растительное масло и муку. Обжариваем при постоянном помешивании минутки три. Когда мука станет желтоватого цвета, снимаем сковороду с огня. Кипятим два с половинкой стакана воды и растворяем в ней бульонный кубик. Когда кубик полностью растворится, водим муку и хорошенько перемешиваем, пока не растворятся полностью все комочки. Далее, всю мучную массу помещаем на маленький огонек и поварим несколько минут. Очищаем чеснок, пропускаем его через специальный пресс и отправляем в соус вместе с мелко порубленной зеленью.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Заливаем приготовленным соусом макароны и помещаем противень в духовку на двадцать минут.

Когда вы увидите, что запеканка стал коричневато-золотой, вынимаем противень с духовки.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать