.

Постная коврижка с шоколадом

Категории: Сладкая выпечка

Ингредиенты для приготовления коврижки: 250 мл питьевой воды, 130 мл постного масла, 180 грамм сахара-песка, столовая ложка ванилина, столовая ложка какао, 400 грамм пшеничной муки высокого качества, полторы чайные ложки разрыхлителя, 100 грамм изюма, 100 грамм любых орешков.

Начинаем приготовление коврижки с того, что в большую миску вливаем воду, добавляем ванилин и сахар-песок. Размешиваем до полного растворения сахара-песка. Затем присоединяем постное масло и повторно перемешиваем. Один стакан муки просеиваем и сыпем в отдельную емкость, туда же сыпем разрыхлитель и какао. Далее муку и какао сыпем в миску с питьевой водой. Потом просеиваем муку небольшими порциями и добавляем ее в тесто. Итогом должно стать тесто схожее с густой домашней сметаной. Изюм промываем и слегка просушиваем. Изюм смешиваем со столовой ложкой просеянной муки. Орешки измельчаем, но не слишком мелко. К готовому тесту присоединяем орехи и изюм. Тесто еще раз перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму для выпечки. Пирог должен готовиться около 45 минут в духовке с температурой в 180 градусов. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать