.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

Категории: Блюда из овощей и грибов

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

Простое в приготовлении и оригинальное блюдо из помидор, креветок и риса. Это блюдо могут приготовить не только те, кто соблюдает Великий Пост, но и те, кто предпочитает употреблять только здоровую и полезную пищу.

И так, для приготовления горячей закуски нам понадобится: восемь помидор среднего размера, четыреста грамм креветок, сто грамм риса, две столовых ложки панировочных сухарей, две столовых ложки оливкового масла и натертого сыра пармезан, одна столовая ложка измельченной петрушки, имбирь и соль.

Если вы используете замороженные креветки, соответственно, размораживаем их в холодной воде. И так, размороженные, очищенные креветки промываем под холодной проточной водой и помещаем в подсоленную кипящую воду на минуты четыре с момента закипания.

Рис можно взять абсолютно любой, но мы используем в нашем рецепте вот такой микс: дикий канадский рис, черный французский и индийский басмати. Отвариваем его до полной готовности и соединяем с нарезанными креветками. Туда же отправляем мелко нашинкованную петрушку, имбирь и панировочные сухари. Все солим и перемешиваем. Начинка у нас готова. Теперь беремся за помидоры.

Промываем помидоры под холодной проточной водой, высушиваем их бумажным полотенцем, срезаем немного верх и вырезаем аккуратненько мякоть с семенами. Бочонки наполняем приготовленной начинкой, сбрызгиваем маслом и сверху присыпаем тертым пармезаном. Берем форму для запекания, плотно в нее укладываем фаршированные помидорки и помещаем в духовой шкаф на двадцать минут. Запекаем при температуре сто восемьдесят градусов.

По истечению времени достаем все из духового шкафа и подаем на стол в горячем виде.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать