.

Плюсы и минусы керамических ножей

Категории: Интересное

1984 год стал для компании Kyocera просто феноменальным открытием, ведь именно в этот период она все-таки смогла выпустить на мировой рынок продаж керамические ножи.

Прошел довольно огромный период с начала создания подобного материала. За все эти годы человечество получило просто супер модели, имеющие просто целую массу преимуществ перед остальными.
Популярность керамический ножей растет, однако почему? Стоят ли они подобного к себе отношения?

Главное достоинство керамики — необычайная острота. Данный материал просто отлично справляется с резкой любых продуктов питания в максимально быстро и качественно. При этом владельцам вот такого замечательного изделия не нужно постоянно следить за его заточкой, ведь специально для резки отведено очень и много много времени.

Еще одной положительной стороной керамики, естественно, является то, что он не ржавеет. Если рассматривать всевозможные варианты современной стали, к ним нельзя отнести вышеуказанный фактор. В любом случае, оксид циркония, использованный для создания, просто не может окисляться а сам, а значит — не окисляет продукты (что очень-очень хорошо для нашего здоровья).

Однако несмотря на все положительные качества, существуют и отрицательные…

Хрупкость и негибкость — именно то, что может сильно помешать каждому при готовке. Естественно, изделие, сделанное из керамики, имеет свои свойства, которые невозможно улучшить. Благодаря им существует масса положительных сторон, но отрицательные не отступают от них.

Когда-нибудь все-таки придется заточить керамический нож, а специально для этого требуется приспособление, имеющее алмазное напыление. Точить керамику обыкновенным камнем просто глупо, тем более, ее можно легко испортить.

Последней ложкой дегтя может стать тот факт, который заставляет кулинара, сразу после готовки, вымыть нож. Почему? Взяв в пример тот же буряк или морковь, керамика может впитать в себя соответствующий цвет продукта и навсегда оставить его у себя.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать