.

Плов с грибами

Категории: Блюда из овощей и грибов, Вторые блюда

Это блюдо можно приготовить за тридцать минут. Оно гармонично сочетает в себе пользу и вкус. Неповторимый аромат и вкус придают плову сочные помидоры, хрустящие грибочки, золотистый обжаренный рис и приправа карри.

Приступим. Подготовим нужные ингредиенты: двести грамм свежемороженых или свежих опят, двести грамм длиннозерного риса, две помидорки, одна луковица, одна морковь, лимонный сок, карри, свежая зелень, соль, черный молотый перчик и растительное масло.

Обжариваем до средней готовности опята на растительном масле. Помидоры нарезаем кружочками. Репчатый лук очищаем и так же режем колечками. Морковь очищаем и нарубаем на небольшие квадратики. Все нарезанные овощи вводим в сковороду к грибам. Добавляем немного соли, перца и приправу карри. Хорошенько перемешиваем массу, уменьшаем огонек и доводим ингредиенты до полуготовности.

Обжариваем рис с добавлением растительного масла, сбрызгиваем его соком лимона. Когда рис примет золотистый вид, добавим четыреста миллилитров подсоленной горячей воды. Варим до полной готовности.
Смешиваем все продукты и томим минут десять.

Готовый плов выкладываем каждому на тарелочку и украшаем веточками свежей зеленью. Приятного аппетита.

В нашей стране очень любят японскую кухню, поэтому доставка суши пользуется огромной популярностью. Заказать суши на дом вы можете через сайт ukushuka.ua. Японские блюда не только вкусные, но и полезные, поэтому японцы так долго живут.

Похожие постные рецепты:

Комментировать