1000г риса;
150г изюма;
400г моркови;
200г репчатого лука;
250г растительного масла;
соль.
- Рис перебрать, замочить на 2часа в холодной воде.
- Разогреть в казане растительное масло до дыма, положить нарезанные соломкой морковь и лук кольцами, жарить 10-15минут.
- Затем налить 3-4стакана кипящей воды, добавить хорошо промытый изюм, дать покипеть 5-7минут. Положить рис и налить столько воды, чтобы она на 1см его покрыла. После того как рис впитает всю воду, плотно закрыть казан крышкой и варить на слабом огне 25минут.
- Готовый плов перемешать, выложить горкой на блюдо и подавать с салатом из редиса, с гранатами.
Похожие постные рецепты:
- Постные паренки из изюма и морковки
- Плов овощной.
- Рулет по-матросски.
- Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом
- Яблочная манная каша.
- Суп рисовый на миндальном молоке.
- Суп овсяный с черносливом и изюмом.
- Супчик из грибов и картофеля с добавлением изюма и чернослива
- Халуа
- Плов с фруктами.