.

Плов по-бухарски с изюмом.

Категории: Плов

1000г риса;
150г изюма;
400г моркови;
200г репчатого лука;
250г растительного масла;
соль.

  1. Рис перебрать, замочить на 2часа в холодной воде.
  2. Разогреть в казане растительное масло до дыма, положить нарезанные соломкой морковь и лук кольцами, жарить 10-15минут.
  3. Затем налить 3-4стакана кипящей воды, добавить хорошо промытый изюм, дать покипеть 5-7минут. Положить рис и налить столько воды, чтобы она на 1см его покрыла. После того как рис впитает всю воду, плотно закрыть казан крышкой и варить на слабом огне 25минут.
  4. Готовый плов перемешать, выложить горкой на блюдо и подавать с салатом из редиса, с гранатами.

Похожие постные рецепты:

Комментировать