.

Пирожки постные с картошкой

Категории: Пироги и пирожки

Сегодня хотим вам предложить приготовить вкуснейшие постные пирожки с картофелем.

Для приготовления нам понадобятся вот такие ингредиенты: для теста: три стакана пшеничной муки (и еще приблизительно столько же), четыре столовых ложки любого масла (подсолнечное, кукурузное, растительное или оливковое), немного соли, сахарного песка большую щепотку, четыреста сорок миллилитров фильтрованной воды, сорок грамм свежих дрожжей или десять грамм сухих. Для начинки необходимо подготовить: полкилограмма картофеля, две луковицы среднего размера, шесть столовых ложек растительного масла, молотый черный перчик и соль.

Рецепт приготовления
Сперва замесим тесто. Для этого дрожжи растворим в теплой водичке. В большую миску насыплем три стакана муки, сахар, соли и масло. Все составные хорошенько перемешаем. Дрожжи, растворенные в воде, введем в тесто, и снова все хорошенько перемешаем. У вас должно получиться жидкое тесто. Добавим муки столько, чтобы тесто не получилось очень крутым, но не очень жидким, приблизительно оно должно получиться как на вареники. Хорошенько его вымешаем. Когда тесто станет эластичным и начнет отставать от рук, значит оно готово. Накроем полотенцем готовое тесто и поместим в теплое место примерно на один часик, то есть до того времени, пока оно не увеличиться в несколько раз.

Готовим начинку для постных пирожков. Для этого очищаем картофель, промываем его под холодной проточной водой, помещаем в кастрюльку, заливаем водой, присыпаем солью и помещаем на плиту. Варим до полной готовности, то есть до мягкого состояния. Когда картофель сварится, сливаем воду и толчем до получения пюреобразной массы.

Луч очищаем и нарезаем на маленькие кубики. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Когда лук будет готов, отправляем его в картофельное пюре, вместе с солью и черным молотым перчиком. Все тщательно перемешиваем и даем картофельной массе остыть.

Пока мы готовили начинку, тесто наше дошло. Приступаем к формированию пирожков. Делаем это таким образом: открываем немного теста и скатываем его в небольшой шарик, далее формируем лепешку, в серединку которой накладываем начинку. Закрепляем края. Готовые пирожки выкладываем на противень, который нужно предварительно смазать растительным маслом. Пирожки, перед тем, как поместить в духовой шкаф смазываем круто заваренным сладким чаем или растительным маслом.

Выпекаем пирожки при температуре сто восемьдесят градусов, минут тридцать. Когда выйдет положенное время, достаём из духовки, накрываем полотенцем и даем им «отдохнуть» еще минут двадцать.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать