.

Пирог с черной смородиной

Категории: Пироги и пирожки

Пирог с черной смородиной

Каждый из нас не прочь полакомиться вкусненьким пирогом. Мы предлагаем вам приготовить постный пирог с черной смородиной. Выпечка получается ароматной, нежной и очень вкусной.

И так, для приготовления подготовим следующие ингредиенты: полтора стакана пшеничной муки и плюс 1 — а столовая ложка для начинки, две столовых ложки сахарного песка и плюс две столовых ложки для начинки, пять столовых ложек растительного масла, шесть столовых ложек ледяной воды, один пакетик ванильного сахара, на кончике ножа пищевой соды, щепотку соли и один стакан черной замороженной смородины.

Рецепт приготовления
Первым делом размораживаем черную смородину. Далее берем глубокую миску и просеиваем в нее стакан пшеничной муки, туда же отправляем соль, сахарный песок, ванилин, воду и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Когда вы увидите, что у вас получилась однородная масса, вводим еще немного просеянной муки и соду. Снова все тщательно перемешиваем и замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто обворачиваем в пищевую пленку и помещаем его в холодильник на один часик.

Пока наше тесто «отдыхает», мы займемся начинкой. Для этого, ягоды помещаем в глубокую мисочку, вводим пшеничную муку и сахарный песок. Все перемешиваем тщательно.

Включаем духовой шкаф и разогреваем его до ста восьмидесяти градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом. И так, все готово для формирования пирога.

Берем тесто из холодильника, снимаем пленку и делим его на две части (одна часть должна быть меньше, вторая больше). Каждую часть раскатываем. Большую часть укладываем в форму для запекания, делаем бортики. Далее отправляем начинку и распределяем ее равномерно по всей поверхности. Накрываем начинку второй частью теста, меньшей. Защиплем края пирога, сверху смазываем при помощи кисточки растительным масло, присыпаем сверху сахарным песком и для выхода пара, делаем в середине небольшое отверстие.

Помещаем пирог в духовой шкаф и выпекаем минут тридцать.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать