Для начинки:
500г грибов;
40г растительного масла;
100г зелёного лука;
соль, чёрный молотый перец, зелень укропа.
- Шляпки молодых боровиков, подберёзовиков или подосиновиков положить в сотейник, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным зелёным луком и укропом, тушить на слабом огне.
- Когда грибы пустят сок и осядут, добавить растительное масло и немного бульона, сваренного из грибных ножек.
- Варить на слабом огне 10-15минут.
- Снять грибы с огня, остудить и начинить пирог (пирожки).
Похожие постные рецепты:
- Ризотто с грибами
- Готовим в горшочке рис с грибами
- Картофельные биточки с рагу из грибов и овощей
- Грибной гуляш
- Постный супчик с грибами и перловой крупой
- Постный борщ с грибами
- Постный грибной суп «король постного стола»
- Постный грибной суп с геркулесовой крупой
- Постные грибные щи «аппетитный пост»
- Кислый суп из грибов