.

Пирог «Кочан капусты»

Категории: Пироги и пирожки

На приготовление нежного пирога с капустой вы потратите всего лишь полтора часа. Если кто-то не соблюдает пост, то может внести любые изменения в рецепт. Нам кажется, что такое блюдо будет вкусным с любыми продуктами.

Ингредиенты: хлебопекарная мука – 300 гр., минеральная вода с газом – 150 мл., 4 гр. сухих дрожжей, одна чайная ложка соли и сахарного песка, две столовых ложки растительного масла, один кочан белокочанной капусты, одна морковь, лук и масло для жарки.

Первым делом приготовим начинку. Лук и морковь очищаем, морковь трем на мелкую терку, а лук мелко нарезаем. Шинкуем мелко капусту, солим и даем ей немного постоять. Выкладываем в разогретую сковороду лук, морковь и капусту, предварительно отжать от воды, наливаем немного растительного масла и тушим до полной готовности все продукты. Перед тем, как снять с плиты овощную массу. Добавляем черный перец, соль и рубленую зелень и оставляем на плите, под плотно закрытой крышкой еще на минутки две. Снимаем и даем остыть.

Тесто. В теплой минеральной воде разводим сахар и дрожжи. Для активизации подождать минут десять. Затем добавляем, через сито, муку и соль. Замешиваем. Тесто должно получиться эластичным. В конце добавляем немного масла и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в несколько раз.

Когда тесто «поспело» делим его на равные части. Одну часть раскатываем, накрываем полотенцем и даем постоять минут пятнадцать. Вторую часть делим на равные части, и так же накрываем полотенцем и оставляем на пятнадцать минут.

По истечению времени, выкладываем на раскатанный блин начинку. Маленькие части раскатываем и выкладываем в виде листиков капусты, внахлест. Стыки краев не забывайте промазывать водой. Закрепляем хорошенько края и ставим пирог в духовой шкаф.
Красота! Приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать