.

Перец, фаршированный капустой.

Категории: Блюда из овощей и грибов

1000г сладкого перца;
500г белокочанной капусты;
200г моркови;
100г репчатого лука;
10г чеснока;
30г растительного масла;
50г соли;
зелень петрушки, лавровый лист.

  1. Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, морковь нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами.
  2. Нарезанные морковь и лук спассеровать на растительном масле и соединить с капустой.
  3. Подготовленным фаршем начинить освобождённый от семян сладкий перец.
  4. Приготовить рассол. В 1л воды растворить столовую ложку с верхом соли, добавить лавровый лист и довести до кипения.
  5. Фаршированный перец уложить в кастрюлю, добавить чеснок, залить остывшим рассолом и оставить для квашения при комнатной температуре на 4-5суток.
  6. Подавать, посыпав измельчённой зеленью петрушки и полив растительным маслом.

Похожие постные рецепты:

Комментировать