1000г сладкого перца;
500г белокочанной капусты;
200г моркови;
100г репчатого лука;
10г чеснока;
30г растительного масла;
50г соли;
зелень петрушки, лавровый лист.
- Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, морковь нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами.
- Нарезанные морковь и лук спассеровать на растительном масле и соединить с капустой.
- Подготовленным фаршем начинить освобождённый от семян сладкий перец.
- Приготовить рассол. В 1л воды растворить столовую ложку с верхом соли, добавить лавровый лист и довести до кипения.
- Фаршированный перец уложить в кастрюлю, добавить чеснок, залить остывшим рассолом и оставить для квашения при комнатной температуре на 4-5суток.
- Подавать, посыпав измельчённой зеленью петрушки и полив растительным маслом.
Похожие постные рецепты:
- Белокочанная капуста с приправой.
- Рассольник вегетарианский.
- Суп овощной крестьянский.
- Лечо.
- Борщ с перловой крупой.
- Борщок вегетарианский.
- Рагу из карпа.
- Рагу из овощей.
- Белокочанная капуста на быструю руку
- Щи из свежей капусты