.

Перчик запечённый по-итальянски

Категории: Закуски и салаты

Запеченный перчик по-итальянски получается нежным, вкусным и ароматным. Для всех любителей овощей, мы и выставляем этот рецепт на все обозрение, и рекомендуем вам обязательно его приготовить.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие продукты, которые найдет у себя в холодильнике каждая хозяйка. И так, подготовим ингредиенты, которых нам хватит, чтобы приготовить две порции: три болгарских перчика, желательно красного цвета, несколько небольших зубчиков чеснока, три помидорины среднего размера, десять маслин, растительное или оливковое масло, соль, свежемолотый перчик и свежая зелень (петрушка или базилик).

Приготовление
Берем болгарский перчик, разрезаем его на две половинки и удаляем внутренности, плодоножку оставляем. Затем хорошенько вымываем его под холодной проточной водой. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Если нет формы, то возьмите противень, он найдется в каждом доме. На форму для запекания выкладываем половинки перчика.

Теперь беремся за помидоры. Вымываем их хорошенько под проточной водой, делаем аккуратненько крестообразные надрез и опускаем на одну минутку в кипяток. Эту процедуру необходимо сделать для того, чтобы хорошо снялась кожица. Когда все будет выполнено, нарезаем помидоры на дольки.

Очищаем зубчики чеснока, и каждый зубчик разрезаем на четыре части.

Свежую зелень вымываем и мелко нарубаем.

Возвращаемся к нашим перчикам. Начиняем каждую половинку: помидорки, оливки, чеснок и зелень. Все солим, перчим и сбрызгиваем оливковым или растительным маслом (примерно в каждую ложечку по одной столовой ложки).

Помещаем форму для запекания в духовой шкаф, выставляем температуру сто восемьдесят градусов и запекаем сорок пять минут.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать