.

Печенье к постному столу

Категории: Блюда из теста, Сладкие блюда и десерты

Берем пшеничную муку и упаковку сухих дрожжей. Будет прекрасно, если ваши дрожжи уже постояли замоченными в слегка теплой воде, в которую была добавлена ложка пшеничной муки и успели несколько раз вырасти. Если ваши дрожжи уже готовы, то добавляем к ним муку, цедру свежего плода лимона, сахар, соль мелкую и хорошенько вымешиваем. Оставляем массу постоять до того времени пока она не поднимется, после чего можно опустить в тесто миндаль или кардамон. Когда все ингредиенты соединены, мы формируем из теста круг, затем создаем фигурки печенья и выкладываем их на противень, который заранее обработан маслом. Отправляем противень с печеньем в духовку, там оно должно провести 20 минут, после чего печенье считается готовым к употреблению.
Данный десерт очень хорошо сочетается с горячим чаем или кофе. Приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать