.

Печенье бананово-медовое

Категории: Сладкие блюда и десерты

Сладкое и хрустящее печенье очень понравится вашим деткам. Его можно приготовить, как на полдник, так и на вечернее чаепитие.

Для приготовления ароматного печенья необходимо подготовить продукты: один большой спелый банан, две столовых ложки меда, один стакан сахарного песка, три стакана пшеничной муки, одна чайная ложка разрыхлителя и три столовых ложки растительного масла.

Все готово, можно начинать. Очищаем банан от кожуры и срезаем обязательно его верхушку, так как в ней содержится много вредных веществ. В глубокой мисочке растираем банан до однородной массы. Просеиваем муку. К банановой каше добавляем сахарный песок и мед, перемешиваем и ставим на водяную баню, пока не растворится сахар. Затем высыпаем разрыхлитель, когда масса побелеет и увеличиться, снимаем и даем остыть.

В бананово-медовую смесь добавляем просеянную муку и растительное масло. Перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем готовое тесто в блин, толщина примерно, 0.5 см. и вырезаем разные фигурки. Можно воспользоваться специальными формочками, можно ножиком или рюмочкой.

Водичкой сбрызгиваем противень и выложим печенюшки. Каждое печенье, перед тем, как поставить его в духовой шкаф, с помощью кисточки смажьте верх и посыпьте немного сахара. Выпекаем минут десять.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать