.

Палтус в духовке

Категории: Вторые блюда

Для приготовления блюда вам необходимо: 800 грамм филе палтуса с кожей, пару зубчиков свежего чеснока, пару веточек свежей петрушки или иной зелени, столовая ложка свежего лимонного сока, постное масло, мелкая соль, измельченный перец черного цвета.

Начинаем приготовление данного блюда с того, что промываем рыбное филе и хорошенько обсушиваем, промачивая бумажными полотенцами. Филе палтуса разрезаем на порционные кусочки. Куски рыбы нужно слегка посолить, поперчить и сбрызнуть составом из постного масла и лимонного сока. В таком состоянии рыбка должна мариноваться около часа при температуре, равной комнатной.

Тем временем очищаем зубчики чеснока от кожицы, а потом прижимаем каждый зубчик ножом и раздавить. Зелень петрушки и базилика промываем водой, а потом слегка просушиваем. На сковородке нагреваем постное масло и обжариваем на нем чеснок и зелень. После 20 секунд добавляем базилик и снимаем сковородку с плиты. Затем на сковороду выкладываем куски рыбы так, чтобы кожа были снизу. Тем временем подготавливаем духовой шкаф, он должен быть разогрет до 180 градусов, в духовку отправляем сковородку с рыбой на 20 минут. Для того чтобы проверить готова ли рыбка, ее нужно слегка раздвинуть и если цвет рыбного филе матовый, то рыба полностью готова к употреблению.

В качестве гарнира к блюду можно приготовить стручковую фасоль либо приготовить овощи на пару. Приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать