.

Паэлья с морепродуктами

Категории: Блюда из рыбы

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами получается очень вкусной и ароматной. Мы уверены, что это блюдо вам очень понравится, и вы его возьмете на заметку.

Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: двести грамм длиннозернистого риса, одна упаковка морского коктейля, две головки репчатого лука, три зубчика чеснока, два небольших кабачка, два болгарских перчика (красного и желтого цвета), сто грамм зеленой стручковой фасоли, одна банка консервированной кукурузы, сто двадцать миллилитров овощного бульона, немного оливкового масла, молотой паприки, тмина, петрушки, соли и молотого перчика.

Рецепт приготовления
Промываем в холодной проточной водой несколько раз рис и помещаем его в кастрюльку. Вводим воду, соль и ставим на плиту варить. Отвариваем до полной готовности. Только смотрите не переварите, а то у вас получится не рассыпчатый рис, а каша-малаша.

Размораживаем морепродукты и откидываем их на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя влага.

Когда вы увидите, что вся жидкость ушла, помещаете на огонь сковороду, вводите растительное масло и выкладывайте на обжарку. Выдерживаете при постоянном помешивании минут пять.

Очищаем лук и чеснок. Снимаем кожуру у кабачков и удаляем внутренности и плодоножку у перчиков. Затем все подготовленные овощи нарезаем на мелкие кубики. Открываем аккуратно консервированную кукурузу и сливаем с нее жидкость.

Берем глубокую жаровню, разогреваем ее хорошенько, вводим растительное масло и выкладываем на пассировку лук. Далее отправляем в нее все остальные овощи. Обжариваем при постоянном помешивании. Не забываем овощи поперчить, посолить и присыпать паприкой и тмином.

Когда овощи станут мягкими, заливаем все бульоном, выкладываем консервированную кукурузу и тушим примерно минут десять на небольшом огне.

Сваренный рис откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя влага. Затем все соединяем, то есть овощи, рис, морепродукты и перемешиваем.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать