Для приготовления постного супа вам потребуется:
Овсяные хлопья, можно использовать крупу геркулес 1 стакан. Один стакан грибов. Морковь, небольшого размера 1 шт. Соль, перец по вкусу.
Для приготовления этого замечательного постного блюда подойдут как сушеные грибы, так и замороженные. Сушеные грибы нужно предварительно замочить в воде для разбухания, после чего нарезать. Замороженные грибы, разморозив, порезать кубиками и варить с мелко нарезанной морковкой и овсяными хлопьями в течении 15-20 минут. По окончании варки, добавить сушеной или свежей зелени, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Полученный суп легко приготовить и его часто подают в монастырях во время Великого Поста.
Похожие постные рецепты:
- Постный суп из грибочков и овсяных хлопьев
- Суп грибной с овсяными хлопьями.
- Супчик с овсянкой «Здоровое питание»
- Овсяный суп с копченой рыбой
- Суп с овсянкой и шампиньонами
- Мюсли из свежих яблок.
- Ризотто с грибами
- Готовим в горшочке рис с грибами
- Картофельные биточки с рагу из грибов и овощей
- Грибной гуляш