.

Овощной торт «Наполеон»

Категории: Блюда из овощей и грибов, Постная выпечка

Очень простая, но очень вкусная и питательная закуска.

Давайте быстрее начнем и подготовим необходимые продукты. Для приготовления овощного наполеона нам необходимы: двенадцать штук капустных листьев, две банки консервированных шампиньонов, лучше конечно взять свежих, три моркови, две луковицы, два болгарских красных перчика, 100 гр. пшеничной муки, три столовых ложки 9% уксуса, 3-4 стакана минеральной воды, грецкие орехи, растительное масло, различные специи и свежая зелень.

Берем листья капусты и немного отбиваем их скалкой, только аккуратно, чтобы не повредить их. Берем двух литровую кастрюлю, наливаем воду, добавляем уксус и провариваем капустные листья минут семь. Затем сливаем воду и промываем их в холодной проточной воде.

Замешиваем тесто из минеральной воды и муки, немного подсаливаем его. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.

Разогреваем сковороду, вводим в нее растительное масло. Каждый листик обмакиваем с двух сторон в приготовленное тесто и обжариваем. Обжаренные листочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел весь лишний жир. Эти действия проделываем со всеми листочками.

Грибы мелко нарезаем вместе луком, чесноком. Выкладываем их на скороду с растительным маслом, присыпаем все специями и мелко нарезанным укропом. Отдельно обжариваем морковь, предварительно натерли на крупную терку, сливаем масло и добавляем ее на сковороду к остальным продуктам. Несколько минут томим на маленьком огне и сливаем лишнюю масляную жидкость.

Берем широкое блюдо и вкладываем первый капустный лист, затем начинку, капустный лист, начинку, и так далее, пока не закончатся все продукты. Каждый слой не забываем немного прижимать. Вверх тортика посыпаем мелко рубленными грецкими орехами.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать