.

Овощной салатик с горчичной заправкой

Категории: Закуски и салаты

Любимые овощи плюс шикарная заправка, что может быть лучше. Рецепт данного салата можно изменять, но продукты, которые мы представили в данном рецепте, сочетаются очень хорошо.

Для приготовления четырех порций подготовим нужные ингредиенты: двести грамм листьев салата, пятнадцать штучек помидор черри, двести грамм стручковой фасоли, один пучок свежей петрушки, один сладкий болгарский перчик, четыре столовых ложки оливкового масла, одна столовая ложка горчицы, один большой зубчик чеснока и 1_2 шт. лайма или лимона.

Первым делом приготовим заправку. Для этого соединяем в емкости горчицу, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и сок лимона или лайма. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Пока все.

Теперь беремся за овощи. Для этого бросаем в кипящую воду стручковую фасоль и варим ее пять минут. Далее достаем фасоль из кипятка и мгновенного обдаем ее ледяной водой. Это необходимо для того, чтобы фасоль не потеряла свой красивый яркий зеленый цвет.

Перчик очищаем и нарезаем на колечки, так же нарубаем и лучок.

Берем глубокую салатницу, выкладываем в нее листья салата, нарезанный перчик и лучок.

Отрезаем кончики у отварной фасоли, оставшуюся часть нарезаем на недлинные палочки.

Нарезанную фасоль выкладываем в салатницу к остальным овощам.

Помидорки черри нарубаем на четвертинки и отправляем туда же.

Присыпаем все мелко нашинкованной свежей зеленью. Присыпаем солью, приправами, заливаем горчичной заливкой и аккуратненько перемешиваем, чтобы не получилось каши. По желанию можно добавить сыра Пармезан.

Я очень люблю консервированные помидоры, особенно собственного приготовления. Как делать правильно Помидоры консервированные с аспирином я узнал на кулинарном сайте в интернете по адресу vlastvkusa.ru. Так же там можно найти множество других рецептов.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать