.

Овощной рулет

Категории: Блюда из овощей и грибов

Ингредиенты: красный перец 3 штуки, баклажаны небольшого размера 3 шт., растительное масло (постное) 50 гр., 3 зубка чеснока, петрушка, укроп, кинза.
Перец промываем водой, смазываем растительным Маслов и укладываем в духовку на решетку. При максимальной температуре запекаем около 20-30 минут, постоянно переворачивая. Нужно добиться слегка обугливания кожицы перца.
Перцы выкладываем на стол и даем остыть. Далее снимаем с них кожицу и разрезаем из по вдоль, что бы вышла полоска. Семена и плодоножку удаляем.
Баклажаны режем на ломтики толщиной 5 мм., обсыпаем солью и выкладываем на тарелку, минут на 5, промываем от горечи и обжариваем на масле.
Рубим чеснок, и выкладывая баклажаны на пищевую пленку рядами, сверху присыпаем чесноком, на баклажаны выкладываем полоски перца и также присыпаем чесноком. Слои делаем плотными друг к другу. Скатываем плотный рулет и убираем его на сутки в холодильник. Перед подачей на стол, нарезаем кольцами, подаем как закуску.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать