.

Овощной постный салатик с тунцом

Категории: Закуски и салаты

И так, сегодня попробуем приготовить овощной салатик с тунцом. Это постное блюдо, но его могут приготовить и те, кто не поститься.

И так, чтобы приготовить постный полезный салатик подготовим необходимые ингредиенты: сто грамм консервированного тунца, триста грамм помидор (примерно три штучки среднего размера), сто грамм свежего огурчика (примерно один), сто грамм болгарского сладкого перчика, один зубчик чеснока, немного свежего базилика, три листика салата «Романа» или «Айсберг», очищенные кедровые орешки, две столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, три столовых ложки оливкового масла, половинку чайной ложки сахарного песка, щепотку соли и свежемолотый черный перчик.

Открываем аккуратненько, чтобы не порезаться, банку с консервированным тунцом. Сливаем с него сок и разбираем при помощи вилки на ломтики. Все подготовленные овощи, а это базилик, листья салата, перчик и овощи – тщательно промывает под холодной проточной водой, и затем выкладываем на просушку. Помидоры нарезаем на крупные кубики, с огурчика снимаем кожуру и нарезаем так же на кубики большого размера. У перца удаляем плодоножку и сердцевину и нарубаем на кубики большого размера.

Чеснок очищаем и пропускаем через специальный пресс, то есть чесночницу. Если такой не имеется, тогда мелко нашинковываем его ножом.

Несколько листочков базилика отложим в сторону, в конце мы украсим ими салат. Оставшуюся зелень нашинкуем.

Берем глубокую миску и соединяем в ней все подготовленные ингредиенты: болгарский перчик, огурчик, помидоры, чеснок и консервированную рыбку. Все присыпаем солью, сахаром, свежемолотым перчиком, сбрызгиваем лимонным соком. Все перемешиваем хорошенько. Потом добавим салатные листья, нашинкованный базилик. Зальем оливковым маслом и перемешаем.

Перед подачей украсим листиками базилика и кедровыми орешками.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать