.

Овощной плов

Категории: Блюда из овощей и грибов, Плов

Ингредиенты: Один стакан риса, 500 гр. лука, 500 гр. моркови, постное масло 80 гр., помидоры 3 штуки, уксус 3 ст.л., 260 гр. воды.
Нарезать лук кольцами и поджарить в постном масле, на хорошо разогретой сковородке, до золотистого цвета. Морковь очистить, на средней терке натереть и добавить в сковородку к луку, жарить постоянно помешивая. Жарим до того момента, когда лук и морковь приобретут золотистый цвет, необходимо добавить нарезанные кубиками помидоры, при отсутствии помидоров, заменить томатной пастой или кетчу выбранный по вашему предпочтению.
Для приготовления плова, предпочтительней использовать длиннозерный рис. Рис хорошо промывают под проточной водой, выкладываю на сковородку и обжаривают вместе с луком и морковью, жарить рис необходимо до тех пор, пока он не станет золотистого цвета и не впитает в себя масло.
Обжаренный рис с овощами переложить в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить и поставить в духовку. Готовить до полного приготовления риса.
При подачи на стол, готовый овощной плов украсить зеленью укропа и петрушки, и посыпать мелко порезанным луком.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

1 комментарий на “Овощной плов”

  1. Екатерина высказал:

    Спасибо, мне этот рецептик пришелся по душе! Очень вкусно!

Комментировать