.

Овощной австралийский хлеб

Категории: Постная выпечка

Овощной австралийский хлеб

Приготовление этого хлеба принесет вам одно удовольствие, а есть его – одно наслаждение. Это просто невероятно, когда в одном блюде сочетаются консистенция, вкусы, запахи и цветы. Вы удивлены, тогда приступим.

Для овощного австралийского хлеба нам необходимо: 4 ст. муки, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 40 гр. дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 110 гр. свекольного, томатного сока, шпината и воды.

Берем три емкости, в одну наливаем свекольный сок, в другую томатный и в третью сок шпината. В каждую емкость с соком добавляем дрожжи и 1 ст.л. соли, хорошенько перемешиваем. Замешиваем тесто: добавляем в каждую емкость по стакану муки и 0.5 ст.л. масла, тщательно перемешиваем. Если где-то тесто получается жидковатым, добавьте еще муки, а если слишком твердым, тогда водички. Приготовленное тесто накрываем пленкой и ставим на расстойку. Пока тесто настаивается (около 40 минут), приготовим форму для выпекания: смажем маслом, а затем присыпаем мукой. Ну, что, приступит к ваянию нашего хлеба! С нашего настоявшегося теста крутим колбаски и укладываем их на форму в виде спирали. Накрываем форму с тестом большой крышкой, и даем еще раз ему настояться.

А мы пока этим временем подготовим духовку, включаем ее и нагреваем до 230 градусов. В нагретую духовку отправляем наш «вздувшийся» хлебушек. Приготовление хлеба займет около одного часа. По истечению времени вынимаем наше произведение искусства, и любуемся проделанной работой.

А теперь барабанная дробь, самый волнующий момент. Разрезаем наш хлебушек и наслаждаемся вкусом, запахом и цветом. У нас получилась настоящая шкатулка с сокровищами.

А вы не верили, что такое может получиться! Вы просто попробуйте, и у вас все получится. Ведь все так легко и просто. Приятного вам аппетита дорогие друзья!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать