.

Овощная запеканка с грибами

Категории: Блюда из овощей и грибов

Такую запеканку можно приготовить и на обед и на ужин, и потратите вы всего лишь на ее приготовления пятьдесят минут.

И так, для приготовления нам понадобятся такие продукты, как одна картофелина большого размера, один баклажан, один кабачок, три луковицы (одна пойдёт в картофель, а две пойдет в запеканку), одна морковь, триста грамм шампиньонов или опят, один помидор, одна столовая ложка томатной пасты, постный майонез или сметанный крем, два зубчика чеснока, специи, соль, перец, панировочные сухари и для жарки растительное масло.

Очищаем картофель, вымываем его, разрезаем на небольшие кусочки (чтобы он быстрее сварился), помещаем в кастрюльку с водой. Туда же отправляем лавровый листик и очищенный репчатый лук. Когда картофель закипит, после пятнадцати минут посолим его. Вареный картофель толчем вместе с вареным луком. Сразу скажу тем, кто не любит вареный лук: в этом блюде вы даже его не почувствуете, зато вкус у картофеля будет отменный.

Баклажаны нарезаем кольцами, солим их и оставляем на десять минут. По истечению положенного времени, вымываем их и обсушиваем. Разогреваем сковороду и обжариваем баклажанные колечки на растительном масле. С кабачком проделываем то же самое, что и с баклажаном.

Лук и морковь очищаем. Лук нарубаем на квадратики среднего размера, а морковь натираем на крупную терку. Шампиньоны нарезаем на небольшие ломтики. Все подготовленные ингредиенты обжариваем на растительном масле с добавлением томатной пасты.

В пюрообразную массу добавляем одну столовую ложку муки и две столовые ложки сметанного крема или постного майонеза. Все перемешаем.

Теперь займемся самой запеканкой. Сначала смажем форму для запекания растительным маслом, присыплем панировочными сухарями и начнем выкладывать продукты: картофельное пюре, колечки баклажана, овощная зажарка с овощами и грибами, постный майонез или сметанный крем. И последние слои, кружочки помидора, кабачков и все закрываем картофельным пюре.

Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов, помещаем в него запеканку и оставляем на тридцать минут.

Готовую запеканку, перед подачей на стол, присыпаем свежей мелко нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать