Предлагаем вашему вниманию остренький салатик из кальмаров с морковкой и свежими огурцами.
Нам понадобятся ингредиенты: шестьсот грамм кальмаров, две штучки средней морковки, один большой свежий огурчик или несколько маленьких, одна не слишком большая луковица, сто миллилитров растительного масла, несколько пучков свежей петрушки и укропа, две столовых ложки 9% уксуса, черный молотый перец и соль.
Салат готовится просто, поэтому не будем терять время.
Чистим морковку и лук. Морковь нарезаем на тонкую соломку, лук – полукольцами. Нагреваем хорошенько растительное масло и заливаем овощи. Кальмары отвариваем, даем им остыть и нарезаем тонкой соломкой. Закладываем их в кипящую воду, варим минут десять. Чтобы слить воду, откидываем кальмары дуршлаг. Моем свежий огурчик и так же, как и морковь, нарезаем тонкой соломкой. Соединяем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем. Сбрызгиваем уксусом, присыпаем черным молотым перцем и солью. Помещаем на несколько часов в холодильник. Перед подачей украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита.
Кстати, это салатик можно сделать слоями. Взять прозрачную салатницу и выложить продукты: сначала немного кальмаров, затем лука и моркови, свежий огурчик и кальмары. Каждый слой сбрызгиваем уксусом, и присыпаем солью и перцем. Украшаем, свежей зеленью.
Похожие постные рецепты:
- Постный винегрет с кальмарами «искушение»
- Салатик из кальмаров
- Закуска из томленых кальмаров
- Салат из квашеной капусты, кальмаров и лука
- Постный салат из лука, картофеля и кальмаров
- Фаршированные кальмары.
- Икра из солёных огурцов и кальмаров.
- «Морское ассорти».
- Шашлык из кальмаров.
- Кальмары по-мароккански.