.

Острый салат из кальмаров

Категории: Закуски и салаты

Предлагаем вашему вниманию остренький салатик из кальмаров с морковкой и свежими огурцами.

Нам понадобятся ингредиенты: шестьсот грамм кальмаров, две штучки средней морковки, один большой свежий огурчик или несколько маленьких, одна не слишком большая луковица, сто миллилитров растительного масла, несколько пучков свежей петрушки и укропа, две столовых ложки 9% уксуса, черный молотый перец и соль.

Салат готовится просто, поэтому не будем терять время.

Чистим морковку и лук. Морковь нарезаем на тонкую соломку, лук – полукольцами. Нагреваем хорошенько растительное масло и заливаем овощи. Кальмары отвариваем, даем им остыть и нарезаем тонкой соломкой. Закладываем их в кипящую воду, варим минут десять. Чтобы слить воду, откидываем кальмары дуршлаг. Моем свежий огурчик и так же, как и морковь, нарезаем тонкой соломкой. Соединяем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем. Сбрызгиваем уксусом, присыпаем черным молотым перцем и солью. Помещаем на несколько часов в холодильник. Перед подачей украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита.

Кстати, это салатик можно сделать слоями. Взять прозрачную салатницу и выложить продукты: сначала немного кальмаров, затем лука и моркови, свежий огурчик и кальмары. Каждый слой сбрызгиваем уксусом, и присыпаем солью и перцем. Украшаем, свежей зеленью.

Похожие постные рецепты:

Комментировать