.

Острый фасолевый суп

Категории: Суп

Ингредиенты

    • 2 банки красной фасоли (по 400г),
    • 250 г кабачков,
    • 1 л овощного бульона (или из кубика),
    • 1 нарезанная луковица,
    • 3 ст. ложки томатного пюре,
    • 2 ст. ложки постного масла,
    • перец чили,
    • острый черный и красный перец,
    • соль.

      Способ приготовления

        В глубокой кастрюле на разогретом растительном масле потушить резанный лук на медленном огне. Фасоль из банки выложить на сито, пусть стечет, потом промыть ее холодной водой и дать обсохнуть. Перемешать томатное пюре с луком и выложить туда же фасоль. Добавить приправы соль, чили, черный и красный перец. В кастрюлю, где фасоль влить овощной бульон и дождаться закипания на слабом огне. Вымыть кабачки, натереть их на терке и положить в суп, пусть варится еще 10 минут. Для этого супа можно также использовать и сухую фасоль, заранее ее замочив и отварив, а отвар от нее использовать в качестве основы.

          Похожие постные рецепты:

          Комментировать