Ингредиенты
- 2 банки красной фасоли (по 400г),
- 250 г кабачков,
- 1 л овощного бульона (или из кубика),
- 1 нарезанная луковица,
- 3 ст. ложки томатного пюре,
- 2 ст. ложки постного масла,
- перец чили,
- острый черный и красный перец,
- соль.
Способ приготовления
В глубокой кастрюле на разогретом растительном масле потушить резанный лук на медленном огне. Фасоль из банки выложить на сито, пусть стечет, потом промыть ее холодной водой и дать обсохнуть. Перемешать томатное пюре с луком и выложить туда же фасоль. Добавить приправы соль, чили, черный и красный перец. В кастрюлю, где фасоль влить овощной бульон и дождаться закипания на слабом огне. Вымыть кабачки, натереть их на терке и положить в суп, пусть варится еще 10 минут. Для этого супа можно также использовать и сухую фасоль, заранее ее замочив и отварив, а отвар от нее использовать в качестве основы.
Похожие постные рецепты:
- Постный салат с красной фасолью
- Грузинский суп из красной фасоли.
- Постный суп-пюре из молодых кабачков
- Кабачки, консервированные без стерилизации.
- Кабачки по-украински.
- Кабачковая игра с шампиньонами
- Запеченные кабачки с картофелем
- Картошечка с кабачком
- Постная закуска из баклажанов и кабачка «Объедение»
- Постные кабачки, фаршированные рисом и грибочками