.

Остатки сладки

Категории: Интересное

Уже более 10 лет я занимаюсь домашним хозяйством, то есть «нянчусь» с мужем и 2 детьми. Это, конечно, шутка, но в ней есть и доля правды.
Хочу поделиться небольшими хитростями, которые, однако, иногда очень выручают.

  1. Если у вас открыта стеклянная банка с какими-нибудь овощными консервами и вам не удалось их сразу использовать, не огорчайтесь. Намажьте крышку от банки изнутри горчицей и содержимое будет храниться в холодильнике столько, сколько нужно.
  2. Я знаю очень действенный и проверенный способ сохранения свежей зелени в холодильнике. Берете стеклянную банку, кладете в нее пучок зелени черенками вверх(!), закрываете плотно крышкой и ставите в холодильник. Уверяю вас, зелень будет как свежая в течение 2 недель.
  3. Если у вас на кухне при хранении в тепле стали дряблыми картошка или морковь, не спешите их выбрасывать. Вечером замочите клубни и корнеплоды в холодной воде, а утром вы обнаружите, что овощи стали ровненькие и твердые, которые не хлопотно и приятно чистить.
  4. Теперь о том, что можно сделать из остатков вчерашней трапезы. Осталась соленая селедка с луком и постным маслом? Порежьте ее помельче вместе с луком и используйте как начинку для пирожков. Результат вас приятно удивит, поверьте.
  5. При лепке пельменей остались фарш и тесто? На завтра к ужину из них получатся отличные чебуреки. Просто тесто раскатайте потоньше, а в фарш добавьте воды и зелени.
  6. Картофельное пюре или не съеденная вовремя тушеная капуста — прекрасная начинка для пирожков, даже если они простояли в холодильнике пару-тройку дней.

Я люблю разные блюда разных стран. В особенности мне нравятся испанские десерты. А как готовить такие десерты я нашел на отличном сайте о кухне народов мира travelcook.ru. Советую и вам почитать.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать